Катарина Хакер

Биография
2006

Катарина Хакер (нем. Katharina Hacker; род. 1967 ) — немецкая писательница.

Изучала философию, историю и еврейскую историю в университете Фрайбурга и университете Иерусалима.
С 1996 она живет в Берлине.

За роман "Бедолаги" (2006) получила престижную литературную премию Deutscher Buchpreis.

Библиография:
Tel Aviv. Eine Stadterzählung (narrative, 1997)
Morpheus oder Der Schnabelschuh (narratives, 1998, published in English as Morpheus, 2003)
Der Bademeister (novel, 2000, published in English as The Lifeguard, 2002)
Eine Art Liebe (novel, 2003)
Die Habenichtse Бедолаги (novel, 2006, published in English as The Have-Nots, 2007)
Überlandleitung (prose poems, 2007)
Alix, Anton und die anderen. Roman. 2009
Die Erdbeeren von Antons Mutter. 2010
Eine Dorfgeschichte. 2011.
Skip. S. 2015.

de.wikipedia



Показывать:
Вне серий


RSS

sibkron про Хакер: Бедолаги (Современная проза) 14 02
"Будьте способны к действию и не ведите себя так, словно вас ничто не трогает и не задевает"
Катарина Хакер
Мощная социальная проза. Довольно натуралистично Хакер рисует портрет своего поколения. Проза меланхоличная, беспросветная. Якоб и Изабель знакомятся 11 сентября 2001. Сильные эмоции у персонажей вызвала речь Буша, в которой он говорил, что после теракта все будет по-другому. Но ничего не изменилось. Все живут точно также, такие же будни, такая же любовь, очередная война (теперь уже в Ираке).
В отношении многих героев можно сказать, что это люди без свойств, безынициативные и без амбиций. И здесь можно смело провести параллель с романами Александра Мильштейна ("Серпантин", "Пиноктико") и Даниэля Кельмана ("Последний предел", "Я и Каминский"). По сути они описывают примерно одно и то же поколение только разными методами: у Мильштейна - метареализм, у Кельмана - магический, у Хакер - натурализм. И, пожалуй, задачи выполняют разные.
Основная идея романа "Бедолаги" Хакер - счастье не стоит строить на несчастье других, будь то война в Ираке или драка соседей и жестокое обращение с ребёнком за стенкой.
Оценка: отлично!

X