Уолтер Абиш

Биография
1981

Уолтер Абиш (англ. Walter Abish, род. 24 декабря 1931, Вена) — американский писатель.

Уолтер Абиш родился в Вене в семье Адольфа и Фриды Абиш. Его семья бежала от нацистов в Италию, затем в Шанхай, в 1949 приехала в Израиль. Абиш служил в ЦАХАЛе (1949-51). В 1957 он перебрался в США, в 1960 получил гражданство. С 1975 преподавал в ряде университетов и колледжей. Его творчество богато новациями и экспериментами. Так, его повесть «Alphabetical Africa» 1974 года построена по принципу алфавита: первая глава содержит только слова, начинающиеся с «А», во второй использованы слова, начинающиеся с «А» и «B», и так далее.

Библиография
Избранное

Duel Site (1970, поэзия)
Alphabetical Africa (1974, повесть)
Minds Meet (1975, рассказы)
In the Future Perfect (1977, рассказы)
How German Is It (1980, повесть)
99: The New Meaning (1990)
Eclipse Fever (1993, повесть)
Double Vision: A Self-Portrait (2004, мемуары)

На русском языке

В совершенном будущем: Рассказы. Сколь это по-немецки : Роман / Предисловие Малкольма Брэдбери. Сост., посл., пер. с англ. Виктора Лапицкого. — СПб.: Симпозиум, 2000
Титулы, награды и премии

Лауреат Премий Гуггенхайма и фонда МакАртуров, награды Фолкнера.

Источник Википедия



Показывать:
Антология современной прозы
Вне серий
X